Wednesday, January 3, 2018

Cara Jitu Mengatasi Sinyal 4G/3G Hilang di Kartu Telkomsel

Cara Jitu Mengatasi Sinyal 4G/3G Hilang di Kartu Telkomsel

Hy sobat mispasosperdidos.blogspot.com kalian pernah mengalami hal yang sama dengan saya? yaitu ketika baru saja beli paket data telkomsel pas di pasang sinyal ada namun untuk sinyal paket data 3g atau 4g nya hilang alias tidak muncul di hp androidnya, tentu hal ini tidak akan bisa di gunakan buat internetan ya gans,.

Setelah 2 hari saya membeli paket dan tetap tidak ada sinyal datanya saya obrak abrik tuh internet mencari informasi tentang bagaimana sih kok kartu baru bisa sinyalnya tidak ada blas, ya dengan perjuangan akhirnya saya menemukan trik nya dengan mudah sekali.

Adapun faktor penyebab sinyal hilang di hp android khususnya kartu telkomsel biasanya adalah kartu belum di registrasi, data paket tidak valid, belum registrasi datanya dan lain sebagainya.

Untuk anda pengguna android dan ingin memastikan sinyal 4G tentunya kalian bisa cek dulu apakah hp android kamu sudah support 4G apa belum, kemudian kartunya juga di pastikan sudah memiliki jaringan 4G jika belum silahkan upgrade di galleri telkomsel langsung.

Cara Jitu Mengatasi Sinyal 4G/3G Hilang di Kartu Telkomsel

#1. RESERT HP Android kalian / Juga bisa dengan mengaktifkan mode pesawat yang fungsinya sama dengan restart hp kembali.

#2. Coba anda aktifkan kartu anda dengan kode id outlet caranya silahkan baca : Cara Masukkan Kode ID Outlet Telkomsel

#3. Coba kalian aktifkan datanya dengan cara ketikkan kode :

*266*6*2#
#4. Selesai . . .

Untuk memastikan sinyal coba anda sesuaikan dengan lokasi anda berada jika memang susah sinyal datanya maka sebaiknya anda mencari jaringan yang memang layak dan benar-benar sudah ada jaringan 4G/3Gnya.

Itulah tips yang dapat droidtuanku berikan mengenai Cara Mengatasi Sinyal Hilang Telkomsel di HP Android dan Iphone.  Kini kamu bisa menikmati kembali koneksi internet yang super cepat dan stabil dari 4G LTE di ponselmu.

Sunday, December 24, 2017

Harga LCD Touchscreen OPPO F5 ORIGINAL Terbaru

Harga LCD Touchscreen OPPO F5 ORIGINAL Terbaru

Hay guys kalian sedang mencari LCD Touchscreen OPPO FIND 5 original dan kisaran berapa harga belinya disini saya akan berbagi untuk kalian yang mungkin lcdnya rusak atau pecah karena jatuh, mati ataupun masuk ke dalam air yang mengakibatkan fatal di layar lcd hp android kamu.

Tentunya jika LCD hp oppo rusak tidak nyaman ya digunakan bahkan mungkin sama sekali sudah tidak bisa di hidupkan lagi, apalagi hp terlalu penting untuk keseharian kita, hal yang pertama dilakukan tentu saja masuk ke tukang service, dan yang kedua jika banyak duit beli baru lagi.

Jika hp anda merasa banyak kenangan atau hp kesayangan tentunya hanya dengan mengganti lcd saja sudah cukup dan bisa di gunakan lagi layaknya normal, Nah sebelum lanjut ke daftar harga original oppo F5 simak berikut penyebab kerusakan di hp android oppo :

Penyebab LCD Touchsreen Rusak

1. Goresan pada layar - Mengatasinya pasang saja antigores atau Tempered Glass
2. Layar Sentuk Retak atau pecah - Mengatasinya pasang anti crack atau pelingdung hp seperti misalnya Silikon atau Flip Cover
3. Penggunaan Yang Kasar
4. Meletakkan Smartphone dekat dengan sumber medan magnet seperti televisi, kulkas dan barang elektronik lain yang dapat membuat sensitivitas touchscreen pada hp oppo anda rusak.

Ciri-ciri Touchscreen Rusak dan Cara penanganannya:

1. Touchscreen pecah - Solusinya ganti lcd dan touchscreen satu paket.
2. Touchscreen sama sekali tidak berfungsi namun tidak pecah, solusinya pertama adalah merestart HP ( matikan lalu hidupkan) jika tidak berhasil lakukan hard reset atau di flash, dan jika tidak juga berhasil baru ganti LCD touchscreen dengan yang baru
3. Touchscreen mati sebagian solusi cobalah untuk reset atau flash jika belum berhasil barulah ganti dengan yang baru.
4. Touchscreen meleset biasanya disebabkan oleh softwarenya jadi anda hanya perlu melakukan flashing pada hp anda.

Daftar Harga LCD Touchscreen OPPO F5 ORIGINAL

  1. LCD OPPO FIND 5 / X909 FULLSET TOUCHSCREEN ORI Rp. 425.000
  2. LCD Saja : Rp. 270.000
  3. Touchscreen : Rp. 280.000
Nah dengan daftar harga lcd original oppo f5 diatas semoga dapat membantu anda dalam membeli lcd terbaik untuk hp anda karena ada harga ada kualitas ya gans. salam mispasosperdidos.blogspot.com

Wednesday, December 13, 2017

Cara Jitu Mengetahui Unfollow Instagram Kita Terbaru

Cara Jitu Mengetahui Unfollow Instagram Kita Terbaru

Aminmahrus.com - Hy kamu yang aktif di instagram penasaran kenapa tiba-tiba followers kamu turun atau berkurang? dan siapa saja yang men-unfollow tanpa sepengetahuan kamu, disini saya akan membagikan beberapa trik mudah melihat siapa saja yang unfollowers akun instagram kamu.

Biasanya orang iseng follower akun instagram kamu duluan setelah di folback eh mereka keluar tanpa pamit kan bikin nyesek gans! mungkin mereka hanya ingin terlihat banyak followers tanpa mengikuti akun instagram lainnya, biar kayak artis terkenal!

Nah jika sobat juga mengalami hal ini, tak perlu khawatir dengan hal ini, karena ternyata terdapat cara untuk mengetahui siapa yang meng-unfollowers akun Instagram kita. Gadgeter hanya perlu menginstall aplikasi Unfollowers & Ghost Followers for Instagram yang tersedia di Google Play Store.

Aplikasi ini dapat digunakan tanpa harus membayar sepeserpun, namun anda akan sedikit terganggu dengan adanya iklan yang bermunculan saat membuka aplikasi tersebut. Aplikasi ini memiliki ukuran yang relatif kecil, yaitu sekitar 8,14 MB.

Jadi dengan menggunakan aplikasi ini nantinya kalian tidak perlu cek in satu persatu siapa saja yang unfollow akun kamu, kan bikin capek tangan aja dan nggak mungkin maksimal juga hasilnya nanti.

Cara Melihat Siapa Unfollow Instagram Kamu?

  1. Download aplikasi di Google Play Store, cari dengan kata kunci “Unfollowers & Ghost Followers for Instagram” atau bisa langsung mengunjungi halaman ini.
  2. Buka aplikasi yang telah terinstall, nama aplikasi akan menjadi Followers Insights.
  3. Login dengan menggunakan username dan password akun Instagram (bukan e-mail yang digunakan)
  4. Klik tombol Unfollowers, di bagian ini kalian dapat mengetahui siapa saja yang kita follow namun tidak follow balik. Atau buka Recent Unfollowers untuk mengetahui siapa saja yang telah meng-unfollow akun kita.
  5. Pilih tombol Unfollow pada akun yang ingin di-unfollow.
aplikasi unfollow instagram

Dengan aplikasi diatas akan lebih mudah kalian unfollow dan mengetahui siapa saja yang sudah keluar dari pertemanan.

Kalian juga bisa menggunakan aplikasi semacam InstaFollow for Instagram kalian bisa mendownloadnya di google playstore secara gratis dengan kapasitas hanya 1MB. Dengan aplikasi "InstaFollow for Instagram", tak hanya akan menampilkan dan memberi notifikasi bila ada yang mem-follow, meng-unfollow, atau memberikan komentar dan "heart" (likes).

instagram unfollow

Aplikasi ini juga bisa menunjukkan aktivitas akun instagram, mulai dari persentase pertambahan follower hingga berapa banyak follower yang tak lagi mengikuti akun Instagram selama kurun waktu tertentu.

Keteranga :

1. Blockers : Orang yang memblokir kamu (tapi ini tur premium, dan kamu harus bayar)
2. Gained Followers : Orang yang kamu follow, lalu dia follback
3. Lost Follower : Orang yang Unfollow akun Instagram kamu
4. Non-Follower : Orang yang kita follow tapi dia tidak follback kamu
5. Mutual Friends : Orang yang aktif di akun kita, seperti like, komentar, dll.
6. Fans : Orang yang follow kamu dan kamu tidak follback dia.

Nah bagaimana gans kalian bisa memilih aplikasi diatas, semuanya bisa kalian gunakan dan cobain karena kedua aplikasi diatas sangat mudah dan cepat penggunaannya, itulah cara mengetahui unfollowers instagram semoga bermanfaat dan membantu anda!

PERHATIAN

Perlu berhati-hati dalam menggunakan aplikasi yang tidak resmi, untuk menghindari pencurian akun, penyalah gunaan dan pengambil alihan username dan password yang merugikan diri anda sendiri. trims,

Searches related to cara melihat unfollowers ig

unfollowers instagram login

unfollowers instagram tanpa aplikasi

unfollowers instagram apk

cek unfollowers instagram online

unfollow instagram online

unfollowers instagram free

unfollow instagram massal

unfollowers instagram app

Tuesday, December 12, 2017

Cara Cek Sisa Kuota Internet Telkomsel Terbaru 2018

cek kuota telkomsel

Aminmahrus.comCara Cek Sisa Kuota Internet Telkomsel Terbaru 2018 - Telkomsel merupakan salah satu provider terkenal dan sobat pasti tau kalo jaringan di operator ini sangat luas di bandingkan dengan operator lainnya, namun jangan tanya soal harga telkomsel memang terkenal dengan tarif harga serba mahal di bandingkan dengan pesaing seperti indosat, three, xl dan lainnya. Namun perlu di ingat kalau telkomsel memiliki stabilitas terbaik sampai saat ini jadi sudah maklum jika harganya tinggi baik dari tarif nelpon, sms dan internet data.

Untuk paket terkomsel sendiri memberikan daftar paket bervasiasi mulai dari paket 1gb, 1,1gb, 1,5gb, 2gb, sampai dengan 4gb tentunya juga harganya bervasiasi ya sesuai dengan paket yang ingin anda beli, dan  perlu di ketahui kalau semua paket telkomsel memiliki masa aktiv hanya 1 bulan saja jadi tidak ada perpanjangan atau aktiv sampai setahun atau 3 bulan.

Nah buat anda yang sudah beli paket telkomsel dan bingung bagaimana cara cek kuota telkomsel disini saya akan memberikan ulasan lengkap update terbaru, jadi kalian tak perlu bingung jika mau mengetahui masih berapa sisa kuota data internet telkomsel baik simpati maupun kartu as triknya sama saja.

Berikut Cara Cepat Mengetahui Sisa Kuota Internet Telkomsel :

Caranya sangat mudah sekali hanya dengan sekali klik anda sudah bisa tahu berapa sisa kuota anda sekarang ini, silahkan sobat ketikkan di papan tombol hp anda seperti berikut;

*889# call

*888*3*2# Call 


maka nanti akan muncul pemberitahuan tentang paket yang anda gunakan dan lengkap dengan sisa kuota yang belum terpakai, contohnya seperti gambar berikut ini;

cek sisa kuota telkomsel

Adapun cara lainnya untuk cek paket flash telkomsel yaitu melalui 3 cara berikut ini :

#1. Via SMS 

Silahkan ketikkan via text sms : UL (spasi) INFO kirim ke 3636

#2. Via Dial 

Sobat tekan langsung di papan tombol dengan cara *363# kalian disini bisa mengecek semua paket data internet baik paket smartphone, blackberry maupun paket flash.

#3. Via Website Tsel

Untuk cek dari web silahkan anda kunjungi langsung di alamat www.telkomsel.com/infoflash dengan layanan terbaik telkomsel.

Paket internet telkomsel bisa anda beli dengan cara berlangganan atau hanya sekali pakai saja, jika menggunakan berlangganan maka nanti secara otomatis jika anda memiliki pulas yang mencukupi akan di potong langsung.

Itulah lengkapnya ulasan tentang cek kuota internet telkomsel semoga artikel ini bisa bermanfaat dan membantu anda yang masih bingung bagaimana mengetahuinya, Sekian salam Tsel mania!

Penelusuran yang terkait dengan cara cek sisa kuota internet telkomsel :

cara cek masa aktif kuota simpati
cek kuota simpati
cara cek sisa kuota telkomsel loop
cek sisa kuota telkomsel flash
cek sisa kuota telkomsel modem
cek sisa kuota telkomsel halo
cek sisa kuota telkomsel unlimited
cek sisa kuota telkomsel flash di ipad


Friday, December 8, 2017

Cara Setting Agar Foto Video Instagram Terkunci (Private)

Cara Setting Agar Foto Video Instagram Terkunci (Private)

Hallo sahabat mispasosperdidos.blogspot.com berbicara tentang aplikasi instagram tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita pengguna ponsel android maupun iphone yang memang wajib untuk menginstall aplikasi penyimpan media foto dan video paling mudah dan populer sekali. Namun karena banyaknya kejahilan, kejahatan dan penyalah gunaan maka instagram bisa kita setting menjadi private agar foto dan video terkunci.

Mengunci Profil di Instagram ternyata sangatlah mudah sekali, hanya dengan dua langkah saja kalian sudah bisa menyembunyikan semua foto dan video ke publik, tujuannya tak lain agar foto anda tidak bisa di lihat orang lain dan di cloning tentunya namun untuk yang menjadi followers anda masih tetep bisa melihat, like dan komentar seperti layaknya pengguna instagram umum.

Untuk mengubah akun instagram menjadi Private merupakan cara yang paling baik dan bijak untuk melindungi foto dan video anda dari kejahatan dunia maya, dengan begitu kalian akan mudah menemukan siapa yang mengambil foto anda yang bisa di cek dari folower kita sendiri.

Cara Setting Akun Instagram Menjadi Private / Terkunci

1. Buka aplikasi instagram lalu login dengan akun kamu.
2. Jika sudah masuk klik icon titik tiga di pojok kanan, seperti gambar ini tepatnya!

Cara Setting Akun Instagram Menjadi Private / Terkunci

3. Tinggal klik aktifkan akun private seperti berikut ini gambarnya!

Cara Setting Akun Instagram Menjadi Private / Terkunci

4. Selesai . . ..

# Jika sudah di klik biasanya tombol berubah warna hijau atau biru, jika kondisi non aktif maka akan tampak seperti tombol diatas arah buletannya ke arah kiri, jika aktif ke arah kanan, jika sudah aktif maka akun profil instagram mu hanya bisa di lihat oleh pengikutmu saja, sedangkan publik tidak akan bisa melihat aktifitasmu di instagram.

itulah ulasan terbaru saya tentang Cara setting akun instagram menjadi private / terkunci dengan mudah dan cepat semoga bermanfaat dan membantu anda!


Saturday, November 25, 2017

Kode Paket Murah Telkomsel TAU 4G Medium 55Rb Terbaru

Kode Paket Murah Telkomsel TAU 4G Medium 55Rb Terbaru

Hallo sahabat telkomsel kali ini saya ingin berbagi trik baru untuk anda yang ingin membeli paket data murah dari telkomsel dengan kuota yang lumayan banyak dan hemat di kantong, dari pada gonta ganti kartu mending paketin sendiri aja kan nggak bikin repot bongkar-bongkar hp anda.

Kode paket telkomsel terbaru ini memiliki kuota internet 4G 30GB cocok untuk anda yang suka main game, browsing dan youtuban, kalo saya sendiri biasanya di gunakan untuk download, upload dan kebutuhan lainnya seperti chatting, facebook dan media sosial lainnya yang memang dibutuhkan di hp.

Memang saat ini kuota murah lah yang di buru konsumen maka tak heran jika banyak operator memberikan beberapa promo menarik yang bisa memberikan konsumen dengan paket data yang menggiurkan misalkan saja paket data 4G 30GB dari telkomsel.

Karena di daerah saya sudah memiliki jaringan 4G jadi lebih mudah untuk mengaktifkan paketnya, dan tentunya tidak nganggur tuh paket 4g yang memang lagi banyak promonya, tidak telkomsel saja yang memberikan promo paket 4G dari operator lain juga memberikan beberapa promo menarik.

Kode Paket Internet Telkomsel TAU 4G 55Rb Terbaru

Baru kemarin saya mendapatkan sms tepatnya pada tanggal 24 November 2017 yang isinya seperti ini :

Dapatkan kuota internet 30GB dgn mengaktifkan paket TAU 4G Medium di *363*13# mulai 55ribu.
 Nah adapun caranya ya kalian tinggal ketikkan saja di papan tombol HP anda seperti berikut ini :

*363*13#

Nah setelah anda klik dan aktif paket anda kalian bisa cek apakah kuota sudah masuk apa belum melalui kode *888*3*2# sama seperti untuk cek kuota intenet telkomsel. disana juga akan terlihat detailnya paket TAU 4G LTE telkomsel yang lagi promo.

Untuk mendukung layanan 4G LTE, secarа nasional Telkοmsel memiliki 4.500 eNodөB atau BTS 4G үang tersebar dі lebih dаri 40 kota. Ketika menggelаr jaringan, Telkomsel selаlu memastikan bahwa layanan ini dapat dinikmati dі sekitar 70% - 80% daгi wilayah lokaѕi terseЬut sehingga pelanggan mendapatĸan pengalaмan Ьroadband terbaiĸ. Adаpun hіngga saat ini jumlah pelanggan 4G Telkomsel yаng menggunakan ѕmartphone 4G berjumlah sekitar 3 јuta. 

Nah itulah sedikit ulasan terbaru tentang KODE Paket Telkomsel TAU 4G Medium 55rb Terbaru semoga dengan trik diatas memudahkan anda memilih paket yang cocok untuk mengisi makanan kuota hp kamu, sekian semoga manfaat!

Tuesday, October 31, 2017

Cara Registrasi Ulang Kartu Axis ke 4444 Terbaru

Cara Registrasi Ulang Kartu Axis ke 4444 Terbaru

mispasosperdidos.blogspot.com - Bagaimana cara registrasi ulang untuk kartu axis terbaru dengan mengirimkan sms ke 4444 dengan ketentuan syarat wajib menggunakan NIK e ktp dan nomor kartu keluarga yang mana ini resmi di luncurkan oleh KOMINFO dan harus sudah di terapkan sebelum tanggal 28 februari 2018 yang kemungkinan besar akan di blokir selamanya kartu anda jika masih belum juga meregistrasinya.

Registrasi Ulang Kartu Axis ini sudah bisa di lakukan sejak tanggal 31 oktober kemarin, adapun tujuan dari kenapa harus mendaftarkan ulang kartu axis anda yaitu untuk melindungi semua pengguna kartu ini agar terhindar dari banyaknya terror dan kejahatan lainnya seperti penipuan, pelecehan dan banyak lagi penyalahgunaannya.

Untuk registrasinya bisa di lakukan dengan cara sms, online atau langsung menuju gerai axis terdekat di kota anda. untuk pelanggan baru atau lama hanya tinggal sms dengan format yang sudah di tentukan ke nomor 4444 yang disertai dengan nomor identitas ktp anda dan nomor kk anda sekarang.

Cara Registrasi Ulang Kartu Axis ke 4444 Terbaru 

Bagi pengguna kartu lama, format sms untuk semua operator ketik: 

ULANG#NIK#Nomor KK# kirim ke 4444

Sementara untuk pengguna kartu baru axis:

DAFTAR#NIK#Nomor KK dan kirim ke 4444

Kominfo menegaskan registrasi pelanggan jasa telekomunikasi tidak memerlukan data nama ibu kandung, cukup dengan NIK dan Nomor KK. Registrasi ini akan meningkatkan perlindungan data pribadi, sebagaimana telah diatur dalam peraturan terkait.

Registrasi kartu prabayar axis ini bisa dilakukan mulai 31 Oktober 2017 sampai dengan 28 Februari 2018. Apabila sampai dengan tanggal tersebut belum melakukan registrasi, maka diberi waktu 15 hari. Bila masih belum, maka akan diblokir untuk panggilan keluar dan pengiriman SMS keluar.

Kemudian 15 hari berikutnya belum mendaftar akan diblokir tidak bisa melakukan panggilan keluar maupun mengirim pesan singkat keluar. Dan terakhir, akan diblokir seluruh layanan, termasuk data internet.

Baca juga :



Nah maka dengan itu ayo sekarang juga daftarkan ulang kartu axis anda di 4444 agar tidak di blokir secara otomatis nantinya. karena ini memang sudah di tanggapi serius oleh pihak kominfo dan masyarakat yang antusias untuk melindungi para konsumen dari kejahatan yang sudah marak sampai sekarang ini.